DB Blades Brute Amboina Wurzelholz

DB Blades Brute Amboina Wurzelholz

  • Kleines Fixed
  • Custom Made aus Australien 
  • Nitro-V Stahl 
  • mit Kydex

Kleiner Brutalo

Das Brute ist ein Messer, das trotz seiner kompakten Größe auffällt. Rein optisch wirkt das Design fast schon etwas pummelig. Der Große Aha-Moment kommt, wenn du das Messer zum ersten Mal in die Hand nimmst und damit arbeitest.

Der Griff des Brute ist aus Amboina Wurzelholz, das zu vielleicht aus der Instrumente- oder Möbelindustrie kennst. Dank seiner wilden Maserung, ist dieses Holz ein echter Hingucker.  Die Oberfläche hat eine weiche Haptik und liegt dank des voluminös gestalteten Griff auch bei großen Händen super in der Hand. Der Trick dieses Messers ist, dass du es in vielen unterschiedlichen Griffpositionen nutzen kannst und so auch präzise Schneidaufgaben kein Problem sind. Auf dem Klingenrücken findest du eine Mulde, mit der dein Daumen viel Kraft auf die Mitte der Schneide übertragen kann.

Bei der Klinge handelt es sich um den in den USA entwickelten, rostfreien Nitro-V-Stahl, der dank seines hohen Anteils an Stickstoff und Vanadium eine sehr gute Schneidleistung bietet und dem AEB-L nicht unähnlich ist. Die sehr hohe Klinge wurde mittels eines halb hochgezogenen Hohlschliffs sehr fein ausgeschliffen, so dass du hier einen richtigen Schneidteufel bekommst. Durch die Swedge auf dem Klingenrücken ergibt sich eine fein zulaufende Spitze, die dem Brute optisch noch das gewisse Etwas verpasst.

Abgerundet wird das Gesamtpaket durch eine stram sitzende Kydex und eine aus Aluminuim gefräste Birthcard. Jedes Messer ist mit einer laufenden Seriennummer beschriftet.

42a-konform: Ja
Designer: Dominic Binkert
Gesamtlänge: 15,0
Gewicht: 136
Klingenlänge: 6,5
Klingenmaterial: Nitro-V-Stahl
Klingenstärke: 4,5
Made in: Australien
Scheide: Kydex

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Warn-/Sicherheitshinweis:

Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. 

Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen. Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können. Verletzungen durch 
Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen. 

Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden. 
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.